Двукратные чемпионы Челябинской области
С 15 по 19 февраля в городе Челябинске прошли финальные соревнования по баскетболу среди юношей в рамках комплексной спартакиады Челябинской области. По жребию команда авиатехколлелжа оказалась во второй подгруппе. С первого матча, показав высокий уровень подготовки и четкое намерение победить, парни с уверенностью обыгрывали день за днём соперников из подгруппы, в числе которых были три челябинские команды: ЮУМК, ЧЮК,ЧАТТ и команда из г. Сатка СПК.
Выйдя из подгруппы с первым местом, в полуфинале наша сборная встретилась с командой ЮУрГТК. Борьба была равная, но благодаря слаженным действиям на площадке и ключевым указаниям тренера, курсантам ТАТК ГА удалось завладеть ситуацией и выиграть матч со счетом 57:41
А дальше был финал. Матч за первое место со сборной из г. Златоуста стал эффектным завершением соревнований. Желание победить у финалистов было очень велико, эмоции переполняли и самих игроков, и представителей команд, и болельщиков и даже судей.
Но благодаря надёжному подбору Бабушкина Никиты (413 гр.), непроходимым заслонам Кирьякова Кирилла (322 гр.), молнеиностной реакции Миронова Даниила (431 гр.), непоколебимой защите Грязнова Андрея (413 гр.), профессиональным способностям Кушнирука Арсентия (315 гр.) и своевременным действиям Путяшева Павла (413 гр.), Скоробогатова Ильи (212 гр.), Вольфсона Никиты (411 гр.), команда Троицкого авиатехколлелжа впервые в истории стала двукратным чемпионом областных соревнований по баскетболу, победив со счетом 57:50!
Поздравляем тренера Сафронова Андрея Сергеевича и команду с достойным выступлением! Благодарим спортсменов за стойкость, выдержку и терпение! Желаем успехов в учебе и в жизни!
В рамках нацпроекта «Экология»
Курсанты колледжа награждены Благодарностями Министерства экологии Челябинской области за активное участие в общероссийской акции «Вода России» в рамках нацпроекта «Экология» на территории Троицкого городского округа: Алексеев А., Нестеров А., Камалов А., Сенькин В., Загидуллин Е., Вальтер В. – все 311 группа, Антонников Н. – 141 группа, Филимонов А. – 312 группа, Филимонов К. – 214 группа, Бердников К. – 411 группа, Ковтун А. – 212 группа, Садыков Э. – 313 группа.
Благодарим курсантов за осознанное бережное отношение к природе и активную жизненную позицию!
«Уральская метелица»
12-14 февраля в Увельском районе прошли соревнования по шахматам в рамках XVIII областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица»
В составе сборной Троицкого муниципального района выступала курсантка авиатехколледжа Ахметова Карина (331 группа).
Она впервые участвовала в соревнованиях такого уровня, где наряду с новичками, соревновались и кандидат в мастера спорта, и спортсмены-разрядники. Два дня, с утра до вечера, «мерились умами» мужчины и женщины в самом интеллектуальном виде спорта «шахматы». В командном зачете команда Троицкого района заняла 7 место из 18 команд Челябинской области.
Поздравляем Карину с достойным результатом и пусть этот старт будет первой ступенькой к ее большим достижениям!
Спортивный праздник к Дню работников гражданской авиации
12 февраля на стадионе Троицкого АТК – филиала МГТУ ГА состоялся спортивный праздник среди отделений колледжа, посвященный дню работника гражданской авиации России. Отличному настрою сборных команд сопутствовала приятная, зимняя, теплая погода. Кроме того, творческий коллектив клубного формирования выступил с зажигательным зимним танцем, ещё больше заряжая всех позитивным и праздничным настроением.
Открыл праздник директор колледжа М.А. Баландин, рассказав истоки празднования дня гражданской авиации и желая всем победы.
После торжественного открытия был дан старт лыжной эстафете. Самыми быстрыми оказались авиатехники. Борьба развернулась за второе место, где на последнем этапе вырвали победу автомобилисты, а электронщики стали третьими.
Тем временем на футбольных полях разворачивались нешуточные баталии между любителями футбола, и вновь, лучший результат показали курсанты ТЭЛАиД, второе место у команды программистов, третье место у дружной команды ТОиРАТ.
Завершающим и самым зрелищным видом программы спортивного праздника стали состязания по перетягиванию каната, где авиатехникам не было равных. Второе место у бравой дружины ТОиРАТ, третье заняли силачи ПКС.
Стоит отметить, что первый вид спортивного праздника – шахматы, прошел ещё в преддверии официального празднования. В этом виде спорта победу одержали курсанты отделения программирования, второе место заняли авиационные техники, третье – электронщики.
По итогам четырех видов программы уверенную победу одержало отделение ТЭЛАиД (зав.отделением Локтионов С.М.), второе место — отделение ПКС (зав.отделением Гончаренко И.А.), третье место — отделение ТОиРАТ (зав.отделением Чикин А.В.), четвертое место — отделение ТЭЭиПНК (зав.отделением Стриженюк Я.М.).
Все победители, призеры и участники награждены сладкими призами, грамотами, вкусными пирогами и тортами! В номинации «Лучшая группа поддержки» победили самые громкие и самые веселые курсанты отделения программистов, которые также были награждены тортом.
Благодарим всех за активное участие! Благодарим заведующих отделениями и классных руководителей! Надеемся, что проведение спортивного праздника к дню работника гражданской авиации станет новой ежегодной традицией в колледже!
День гражданской авиации
Ежегодно 9 февраля в России отмечается День гражданской авиации. Именно в этот день в 1923 году в России официально появился воздушный флот, в чьи задачи вошло перевозить пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почту и разного рода грузы.
В преддверие праздника, 8 февраля, в библиотеке колледжа прошел тематический классный час «История и становление гражданской авиации России». Были приглашены курсанты 211 и 212 групп. Они с большим интересом послушали презентацию о зарождении авиации в стране, о первых летательных аппаратах и современных сверхзвуковых самолетах.
Гражданская авиация всегда была и остаётся важнейшей составляющей единой транспортной системы Российской Федерации. Сегодня это сложная многоцелевая отрасль с обширным и разнообразным парком воздушных судов, с широкой сетью аэропортов, учебных и научных заведений. Кроме того, она имеет множество ремонтных предприятий, разветвлённую систему управления воздушным движением, а также некоторыми другими структурами, которые и обеспечивают её жизнедеятельность.